11 June

Власти округа Лос-Анджелес разрешили студиям приступить к кино- и телепроизводству. Но Голливуд к этому не готов

Директор управления общественного здравоохранения округа Лос-Анджелес Барбара Феррер заявила о том, что местные студии могут вернуться к поставленным на паузу кино- и телепроизводству начиная с 12 июня. При этом компании должны внести изменения в служебные инструкции в соответствии с мерами предосторожности для защиты от COVID-19.

Ранее губернаторам всех штатов была представлена так называемая «Белая книга» с рекомендациями для безопасных съёмок. В её составлении участвовали более 200 представителей отрасли, включая членов Гильдии киноактёров и Международного альянса сотрудников театральной сцены. В перечень включены пункты о регулярном мониторинге симптомов работников, организации мест приёма пищи в шахматном порядке, предоставлении средств индивидуальной защиты всем членам команды и т. д.

Согласно источникам из киноиндустрии, студиям понадобится некоторое время для возвращения к деятельности. «Для крупных кинопроизводств и горстке телешоу эта пандемия подобна транквилизатору для слона, – заявил анонимный представитель крупной фирмы. – Мы не можем встать прямо сейчас». Что касается телевидения, то один из каналов собирается приступить к съёмкам нескольких проектов только в июле.

Источники: The Hollywood Reporter, Variety