28 May

«Французского диспетчера» Уэса Андерсона и «Ещё по одной» Томаса Винтерберга покажут под лейблом «Канны 2020»

Фильмы «Французский диспетчер» Уэса Андерсона, «Ещё по одной» Томаса Винтерберга и «Asa ga Kuru» Наоми Кавасе покажут публике под лейблом «Канны 2020». Эти картины входят в число примерно 50-ти работ из необъявленной программы отменённого Каннского смотра, которые будут демонстрироваться на различных международных кинофестивалях в период с июня 2020-го по май 2021-го.

По слухам, примеру Андерсона и Винтерберга последовали Франсуа Озон с драмой «Лето 85-го» и Апитчатпон Вирасетакул, подготовивший «Memoria». Руководство под предводительством Тьерри Фремо намерено объявить программу, составленную без единого деления на секции, в начале первого летнего месяца. Всем указанным в ней лентам будет присвоен отмеченный лейбл, под которым они и пройдутся по конкурсам. Авторам проектов, не задействованных в инициативе, предложена возможность подать заявку на участие в следующем Каннском кинофестивале.

Напомним, в середине апреля стало известно о том, что ежегодный съезд на Лазурного берегу не состоится в связи с запретом президента Франции Эммануэля Макрона на проведение массовых мероприятий до середины июля. С тех пор организаторы были заняты поиском достойной альтернативы, одной из которых представился выпуск конкурсантов под собственным лейблом.

Источник: Variety