11 March

Каннский кинофестиваль отменят, если ситуация вокруг коронавируса не улучшится к апрелю

Президент Каннского кинофестиваля Пьер Лескюр дал интервью газете Le Figaro, в котором поделился своим оптимистичным настроем относительно вспышки коронавируса. В частности, он признался, что надеется на улучшение ситуации к следующему месяцу. В противном случае съезд придётся отменить.

Кроме того, Лескюр прокомментировал вчерашнее сообщение по поводу отказа руководителей кинофестиваля от страховой выплаты: «Это предложение было сделано нам около десяти дней назад и являлось совершенно несоразмерным». Напомним, речь шла о приобретении опциона на выкуп 6% от общей стоимости страхового пакета, что равняется сумме всего в €2 млн.

Кинофестиваль, уверил Лескюр, проживёт и без страховки: «У нас есть установка, которая позволит нам протянуть как минимум год без дохода». Речь идёт о фонде пожертвований.

Судя по всему, в Каннах дела обстоят намного лучше, нежели в Остине, где на днях был отменён один из крупнейших фестивалей Америки SXSW. Несмотря на то, что смотр последнего всё же может пройти на просторах онлайн-площадки Stage 32, некоторые последствия никак не изменить, в частности – последовавшее увольнение 1/3 персонала.

Источник: Deadline

Фото: CarniFest.com