3 July

В Сан-Себастьяне покажут пять фильмов под лейблом «Канны-2020». В их числе новые работы Томаса Винтерберга и Франсуа Озона

Международный кинофестиваль в Сан-Себастьяне объявил первых конкурсантов этого года. В лайнапе заявлены пять фильмов из программы отменённого смотра в Каннах, а именно: «Ещё по одной» Томаса Винтерберга, «Лето’85» Франсуа Озона, «С самого начала» Деи Кулумбегашвили, «Настоящие матери» Наоми Кавасе и «В сумерках» Шарунаса Бартаса. Кроме того, зрителям покажут «Any Crybabies Around?» Такумы Сато. О некоторых из этих работ мы вкратце писали тут.

Откроет съезд романтическая комедия Вуди Аллена «Фестиваль Рифкина». Она расскажет о супружеской паре, приехавшей на главное кинособытие Испании. На берегу Бискайского залива главная героиня влюбляется во французского режиссёра, а её муж – в местную жительницу. Роли в проекте исполнили Джина Гершон, Уоллес Шоун, Кристоф Вальц, Елена Анайя и Луи Гаррель.

68-й кинофестиваль пройдёт в испанском городке с 18 по 26 сентября. Он станет одним из первых крупных культурных событий, которые состоятся в «посткоронавирусную эпоху». Состав жюри и полный лайнап будут объявлены ближе к дате начала. На фоне пандемии количество показов сократится на 30% от стандартного числа.

Источник: Deadline

Фото: IMDb