23 September

По истории 100-летнего ветерана Тома Мура снимут фильм. Он собрал для медиков миллионы фунтов

Кинокомпании Fred Films и Powder Keg Pictures займутся разработкой байопика про капитана Тома Мура, 100-летнего ветерана Второй мировой войны. Хотя британский офицер прослыл национальным героем ещё многие годы назад, не так давно на него обрушилась новая волна внимания.

В преддверии своего юбилея Том Мур запустил кампанию по сбору средств для Национальной службы здравоохранения. 6 апреля он объявил, что до конца месяца пройдёт по двору своего дома 100 кругов при помощи ходунков, а люди, желающие поддержать его на старте и финише, могут перечислить деньги на нужды медработникам. Надежды оправдались во много крат: пенсионер мечтал собрать хотя бы тысячу фунтов, однако сумма пожертвований достигла 38,9 млн фунтов.

Этим летом королева Елизавета II посвятила Мура в рыцари. Его достижение внесено в Книгу рекордов Гиннесса, поскольку он стал крупнейшим индивидуальным сборщиком пожертвований. Ветеран также признан самым пожилым исполнителем, возглавившим британский хит-парад.

«Я не знаю ни одного 100-летнего актёра, но уверен, что Майкл Кейн или Энтони Хопкинс проделали бы замечательную работу, если бы были готовы состариться», – отметил Мур. Художественный фильм запустят в производство в 2021 году. За сценарий возьмутся Мэг Леонард и Ник Муркрофт, работавшие над скриптом к драмеди «Познакомься с новыми обстоятельствами».

Источник: Variety

Фото: uDiscoverMusic