26 August

Мини-сериал о заклятом враге Джо Экзотика выйдет на Peacock

Компания NBCUniversal объявила о том, что драматический мини-сериал о зоозащитнице Кэрол Баскин выйдет на платформе Peacock и в эфире телеканалов NBC и USA Network. Главную роль в проекте под рабочим названием «Джо Экзотик» исполнит звезда скетч-шоу «Saturday Night Live» Кейт МакКиннон. За сценарий отвечает Итан Франкель, работавший над «Бесстыжими».

В основу шоу ляжет второй сезон подкаста «Только через мой труп» от Wondery. Новый проект будет игровым и сосредоточится на фигуре Кэрол Баскин, которая потратила годы на борьбу с владельцем оклахомского зоопарка Джо Экзотиком. К слову, сейчас эксцентричный реднек отбывает срок в тюрьме за организацию заказного убийства активистки, контрабанду животных и другие преступления. Внимание общественности к этим людям было обращено после выхода документалки «Король тигров: Убийство, хаос и безумие» на Netflix.

В то же время Imagine Television Studios и CBS Television Studios запустили в разработку мини-сериал по статье журналиста Лейфа Рейгстэда «Джо Экзотик: Мрачное путешествие в мир обезумевшего мужчины». В главной роли здесь предстанет Николас Кейдж.

Источники: The Hollywood Reporter, Deadline

Фото: Daily Mirror