6 May

Кейт Бланшетт рассматривается на роль сирены Лилит в киноадаптации игры «Borderlands» от Элая Рота

Оскароносная актриса Кейт Бланшетт ведёт переговоры об участии в экранизации первой игры из серии «Borderlands» для Lionsgate. В случае подписания контракта она исполнит роль сирены Лилит – женщины, наделённой сверхъестественными способностями, как то: фазовый скачок (умение быстро передвигаться в определённый момент времени), телепортация живых существ и материальных объектов.

Режиссёр «Хостела» и «Тайны дома с часами» Элай Рот поставит картину по скрипту, подготовленному сценаристом «Чернобыля» Крэйгом Мэйзином. Действие «Borderlands» разворачивается в далёком будущем, когда несколько колонизаторов отправились на Пандору, где, по слухам, есть хранилище с передовыми технологиями. По итогу эти «охотники за сокровищами» вынуждены сражаться с местной фауной, населением и главой частной компании, которая преследует собственные планы на ценную находку. Лилит является одной из тех, кто посетил пустынную планету. Известно о её романтической линии с другим ключевым персонажем – солдатом по имени Роланд.

В качестве исполнительных продюсеров выступают Рэнди Питчфорд, президент компании по разработке видеоигр Gearbox Software, и Штраус Зельник, гендиректор другой компании-разработчика видеоигр – Take-Two Interactive. Ранее планировалось, что фильм запустится в производство в конце этого года.

Источник: Variety

Фото: IndieWire, PlayGround