29 May

А теперь официально: Кейт Бланшетт сыграет сирену Лилит в киноадаптации игры «Borderlands»

Продолжаем пристально следить за новостями вокруг экранизации первой видеоигры из серии «Borderlands» для Lionsgate. Кейт Бланшетт наконец завершила переговоры со студией и подписала контракт на исполнение роли сирены Лилит. Её героиня наделена сверхъестественными способностями, такими как фазовый скачок (умение быстро передвигаться в определённый момент времени), телепортация живых существ и материальных объектов.

Действие «Borderlands» разворачивается в далёком будущем, когда несколько колонизаторов отправились на Пандору, где, по слухам, есть хранилище с передовыми технологиями. По итогу эти «охотники за сокровищами» вынуждены сражаться с местной фауной, населением и главой частной компании, преследующей собственные планы на ценную находку. Лилит является одной из тех, кто посетил пустынную планету. Известно о её романтической линии с другим ключевым персонажем – солдатом Роландом.

Первые новости о возможном участии актрисы в проекте появились около трёх недель назад. Киноадаптация знаменитой игры ознаменует её вторую работу с режиссёром Элаем Ротом. Ранее они сотрудничали над фэнтези «Тайна дома с часами», в котором Бланшетт сыграла колдунью по имени Флоренс. Судя по всему, ей понравилось перевоплощаться в женщин, управляющих магией (к тому же, все мы помним её роль в третьем «Торе»). Сценарий подготовит Крэйг Мэйзин, известный по работе над «Чернобылем». Старт съёмок запланирован на конец этого года.

Источник: Variety

Фото: Сплетник, PlayGround