4 March

Селин Сьямма рассказала, почему является поклонницей «Чудо-женщины»

Автор «Портрета девушки в огне» Селин Сьямма, исследующая в своём творчестве женщин и их взгляд на мир, оказывается, является большой поклонницей блокбастера Пэтти Дженкинс «Чудо-женщина». В интервью изданию The Independent она отвела значительную часть времени на то, чтобы побеседовать с интервьюером о супергеройской картине:

Речь идёт о том, чтобы чувствовать себя зрителем. «Чудо-женщина» думает обо мне. О моём удовольствии, о моих сёстрах, об истории кино и о представлении в нём женщин. Это даёт нам радость, но также и злобу. То есть, почему я не получаю этого опыта чаще?

Если в первом акте фильма Дженкинс присутствует всего один мужской герой, то в последней ленте Сьяммы их в принципе нет. Решение последней связано с тем, чтобы заставить мужчины «заново контекстуализировать своё отношение к женским персонажам», потому что те не осознают своих привилегий.

Супергероика Пэтти Дженкинс собрала $821 млн в мировом прокате при бюджете в $149 млн и получила преимущественно положительные отзывы. Сиквел «Чудо-женщины» появится в российских кинотеатрах 4 июня.

Источник: IndieWire