29 August

Звезда киновселенной Marvel Чедвик Боузман умер после продолжительной болезни

На 44-м году жизни скончался актёр Чедвик Боузман. В 2016-м ему диагностировали рак толстой кишки 3-й стадии, который позднее перешёл в 4-ю стадию. Об этом в соцсетях сообщила семья кинозвезды.

По словам родственников, за четыре года актёр не оставлял попыток вылечиться от болезни. Он проходил через химиотерапию и многочисленные операции не только в перерывах между съёмками разных фильмов, но и во время продакшена. Первой картиной, в которой Боузман снимался с диагностированным раком, стала биографическая драма «Маршалл».

Широкую известность актёру принесла роль короля Т’Чаллы в супергероике киновселенной Marvel «Первый мститель: Противостояние» и «Чёрная Пантера». Затем его персонаж появился в «Войне бесконечностей» и «Финале». В июне вышел фильм Спайка Ли «Пятеро одной крови» с Боузманом в роли негласного лидера группы афроамериканских солдат во Вьетнаме. Последнее появление актёра в кино – в драме «„Black Bottom“ Ма Рейни». Картина дебютирует на Netflix, как ожидается, позднее в этом году.

Фото: Мир фантастики