18 August

Чарльз Дэнс готов подписать петицию о пересъёмке восьмого сезона «Игры престолов»

Чарльз Дэнс сообщил в интервью Pop Culture, что разочарован финалом эпического сериала «Игра престолов». Более того, если бы актёр наткнулся в интернете на петицию о пересъёмке восьмого сезона, то поддержал бы её. До беседы с журналистом издания он не знал о ней.

По мнению Дэнса, создатели «Игры престолов» Дэвид Бениофф и Д. Б. Уайсс подняли планку в качестве сценариев к телепроектам, но им не хватило запала на драматизм в последних эпизодах. Актёр тем не менее рад быть частью «фантастического шоу», которое продолжает смотреть даже после того, как его персонажа Тайвина Ланнистера убили в четвёртом сезоне.

На прошлой неделе к вопросу петиции обратился экранный сын Дэнса Николай Костер-Вальдау. Он, в отличие от своего коллеги, слышал об обращении и подумывал его подписать. Телеканал HBO выпустил заключительный сезон сериала в прошлом году и тут же получил коллективную просьбу о пересъёмке финала. Фанаты написали: «Дэвид Бениофф и Д. Б. Уайсс показали себя некомпетентными сценаристами в ситуации, когда на руках нет исходного материала, то есть книги Джорджа Мартина, на которую можно было бы опереться». На данный момент более 1,8 млн людей согласны с этим требованием.

Фото: Pinterest