6 May

Шоураннер «Чёрного зеркала» считает, что сейчас слишком неподходящее время для шестого сезона сериала

Создатель «Чёрного зеркала» Чарли Брукер отметил в интервью Radio Times, что посвятил уйму свободного времени на карантине написанию позитивного материала. «Я вроде как стремлюсь переосмыслить свои комедийные навыки», – заявил он.

По этой причине не стоит ждать скорого возвращения на экраны научно-фантастической антологии. Брукер «не уверен в том, что аудитория сможет переварить ещё один сезон в данный момент времени». Сценарист сказал: «Не вижу смысла рассказывать истории о разваливающемся на куски обществе, поэтому не работаю над каким-либо эпизодом „Чёрного зеркала“». Напомним, последний сезон вышел летом прошлого года.

Премьера «Чёрного зеркала» прошла на телеканале Channel 4 в декабре 2011-го. С выходом третьего сезона сериал стал транслироваться на Netflix, где к просмотру доступны все эпизоды, спецвыпуск и интерактивный фильм с подзаголовком «Брандашмыг». Каждая серия проекта завязана на отдельной истории с индивидуальными персонажами и отражает негативное влияние современных технологий на общество.

Источник: IndieWire

Фото: The Independent