28 September

Драма «Черри» с Томом Холландом в роли армейца с ПТСР выйдет на Apple TV+

Компания Apple приобрела права на драму братьев Руссо «Черри». Сделка обошлась в 40 млн долларов. Картина появится на видеосервисе в начале следующего года; судя по всему, её выпустят до 28 февраля, поскольку создатели не раз выражали надежду на участие фильма в оскаровской гонке.

За основу сюжета взят одноимённый полуавтобиографический роман Нико Уокера, в котором рассказывается история молодого человека, ушедшего в армию после болезненного расставания с девушкой. Парень отправился в Ирак в качестве военного врача, а вернулся домой уже с посттравматическим стрессовым расстройством. Вскоре он стал зависимым от оксикодона, затем перешёл на вещи потяжелее (героин) и пустился грабить банки. В главной роли задействован Том Холланд, известный по последним частям «Человека-паука».

Для режиссёров «Черри» станет первым кинопроектом за последние шесть лет, который не имеет отношения к киновселенной Marvel. Ранее Руссо поставили вторую и третью части «Первого мстителя», а также ленты «Мстители: Война бесконечности» и «Мстители: Финал». Последняя работа собрала в международном прокате 2,797 млн долларов без учёта инфляции и стала самым кассовым фильмом в истории.

Источник: IndieWire

Фото: Showbiz Cheat Sheet