23 June

Netflix покажет продолжение мультфильма «Побег из курятника»

Британская студия мультипликации Aardman Animation подтвердила, что продолжение мультфильма «Побег из курятника» дебютирует на Netflix. Первые сообщения о разработке сиквела появились два года назад, теперь же стало известно о подключении к процессу потокового сервиса.

Оригинал занимает первое место в списке самых кассовых кукольных мультфильмов, несмотря на то, что его премьера состоялась целых двадцать лет назад. Действие картины разворачивается на куриной ферме, где пернатые обязаны ежедневно нести яйца, чтобы не стать ужином для хозяев. В один прекрасный день группа из отважных птиц во главе с Джинджер решается на побег и по итогу оказывается в месте, куда людям вход строго запрещён.

По сюжету второго фильма Джинджер вместе с Рокки растит дочь во всё том же курином раю. Всему её виду грозит новая опасность, и ей ничего не остаётся, кроме как рискнуть завоёванной свободой и дать отпор врагам. Производство стартует в следующем году. Режиссёром выступит Сэм Фелл, номинант на премию «Оскар» за ленту «Паранорман, или Как приручить зомби». Над первым «Побегом» работали, напомним, Питер Лорд и Ник Парк.

Фото: GeekSpin