17 August

«Это точно не покажут другие»: в России заработал онлайн-кинотеатр с веб-сериалами и коротким метром

Компания Red Carpet Studio запустила онлайн-кинотеатр Chill, рассчитанный исключительно на веб-сериалы и короткометражные фильмы. На данный момент платформа располагает 200 проектами из России, США, Южной Кореи, Канады, Бразилии и стран Европы.

«Мы видим запрос на новую форму смотрения, − отметил генеральный продюсер платформы Антон Калинкин. – Люди хотят смотреть короткие видео во время поездки в метро или стоя в пробке. Это новый формат получения эмоций от кино, когда за 5-15 минут серии ты видишь полноценную историю. И это качественный художественный контент».

Многие из работ участвовали и побеждали на международных веб-фестивалях. Почти треть контента доступна для просмотра бесплатно. Это касается и первого эпизода сериала Ян Гэ «Выйти нельзя остаться» про будни людей, которые вынуждены пребывать исключительно в родных четырёх стенах во время режима изоляции. В таком положении герои с обострившимися чувствами и буквально вскипевшими мозгами постепенно перестают отдавать себе отчёт в своих действиях, норовя обрести свободу и, конечно же, любовь.

Отличительная черта Chill от иных отечественных онлайн-кинотеатров заключается в предоставлении возможности монетизировать контент. Как это работает: после вычета налогов и транзакционных сборов доход от просмотров (6 рублей за один эпизод) делится в пропорции 50/50 между правообладателем и платформой. Те, кто не гонится за деньгами, может разместить свой проект в бесплатной зоне по рекламной модели. Отправить заявку на рассмотрение необходимо тут.

Источник: Chill

Фото: Кино-Театр.РУ