9 July

Четвёртый сезон мистического сериала «Леденящие душу приключения Сабрины» станет последним

Netflix закрыл сериал «Леденящие душу приключения Сабрины» на четвёртом сезоне, который выйдет в конце этого года. «Я бесконечно благодарен съёмочной группе, сценаристам, монтажёрам, ассистентам и всем остальным за ту любовь, которую они вложили в эту мрачную фантазию», – сообщил шоураннер Роберто Агирре-Сакаса.

В центре сюжета – несовершеннолетняя ведьма Сабрина, живущая с двумя тётками и кузеном-чернокнижником среди людей. Она учится в самой обычной школе, но с 16-м днём рождения обязана покинуть родных и друзей ради учёбы в Академии незримых искусств с подобными ей детьми. В юную колдунью перевоплотилась Кирнан Шипка, прославившаяся благодаря роли Салли Бет Дрейпер в «Безумцах».

Проект дебютировал на платформе в 2018 году и получил в целом положительные отзывы. Критики отметили выдающуюся игру молодой актрисы, пленительную атмосферу «готического ужаса» и продуманный сценарий. В основу «Приключений Сабрины» положены одноимённые комиксы издательства Archie Comics, которое роднит сериал с другим подростковым проектом – «Ривердэйлом».

Источник: Variety

Фото: Mr. Movie’s Film Blog