3 March

Бокс-офис Китая потерял более $200 млн из-за эпидемии коронавируса

Аналитическая компания Comscore подсчитала, во сколько обошлась эпидемия коронавируса китайскому кинопрокату. Кассовые потери за последние два месяца составили $214 (1,5 млрд юаней).

Кинотеатры страны вынуждены были закрыться в конце января, прямо перед шестидневными выходными в честь Китайского Нового года. Кассовые сборы за январь и февраль составили $31,3 млн. Для сравнения, в прошлом году за этот же период было заработано $217 млн.

В прошлом месяце была опубликована совместная директива Пекинского центра по профилактике и контролю заболеваний и Пекинского муниципального кинобизнеса, устанавливающая строгие правила для операторов кинотеатров и съёмочных групп, которые хотят возобновить свою деятельность. Так, билеты должны продаваться только на чередующиеся места, а зрители должны указывать свои персональные данные при регистрации. После сеансов кинозалы должны быть тщательно продезинфицированы.

Что касается съёмочных групп, то они должны насчитывать менее 50-ти человек, одобренных правительством. При этом все участники производственного процесса должны носить маски и иметь температуру тела не более 37,3 градуса Цельсия. К процессу не будут допускаться люди, прибывшие из поражённых вирусом районов, таких как Хубэй.

Чэнь Бэй, заместитель генерального секретаря пекинского правительства, отметила, что «по текущей ситуации, киноиндустрия пока не готова к возобновлению отрасли». По состоянию на 3 марта в Китае заражено более 80 тысяч, около 3 тысяч скончались.

Источник: New York Post

Фото: IndieWire