28 August

Бокс-офис Китая пришёл в норму впервые за 2020 год

На этой неделе Китай может похвастаться кассовыми сборами, характерными для полностью восстановившегося кинорынка. Об этом говорят результаты исследования британской фирмы Gower Street. Компания отслеживает изменения в секторе нескольких стран, при этом самые хорошие показатели отмечены у государства в Восточной Азии.

За последнюю неделю китайские кинотеатры принесли $252 млн – это на 18% больше, чем за аналогичный период в прошлом году. В настоящее время в стране открыты 9 из 10 кинотеатров, при этом залы могут заполняться не более чем на 50%. Во всём мире работу возобновили 65% предприятий по демонстрации кино; в течение минувших семи дней они заработали всего $200 млн.

Успехи кинопроката Китая связаны с выходом военного фильма «Восемь сотен» Гуаня Ху и ромкома «Люблю тебя, навсегда» Яо Тинтин. Зрителям также показывают «Маленьких женщин» Греты Гервиг и «Дикие травы» Сюй Чжаньсюна. На следующей неделе в этой стране, как и во многих других, покажут экшн-триллер Кристофера Нолана «Довод». Местные кинотеатры были закрыты с конца января по июль.

Источник: Variety

Фото: IMDb