16 July

Китайским кинотеатрам разрешили открыться на следующей неделе. Правда, не всем

Власти Китая разрешили возобновить работу кинотеатрам, которые расположены на территории с низким уровнем распространения COVID-19. Неясно, как будет определятся то, кому можно приступить к деятельности, а кому нет. Открытие досуговых заведений придётся на 20 июля.

Владельцы обязаны соблюдать ряд мер «по борьбе с эпидемией». В их число входит 30-процентная заполненность зала, сокращение ежедневного числа показов в два раза, запрет на продажу продукции кинобара, измерение температуры тела посетителей на входе, ношение защитных масок сотрудниками и гостями. Продолжительность всех готовящихся к демонстрации фильмов не должна превышать двух часов; это требование не позволит местным зрителям увидеть, например, «Довод», хронометраж которого составил 149 минут.

КНР является одним из крупнейших кинопрокатных рынков мира. Кинотеатры в стране закрыты с 23 января. За все месяцы простоя правительство единожды пыталось возобновить работу мультиплексов – в конце марта. Правда, те не проработали и двух недель, так как в стране были выявлены десятки новых случаев заражения коронавирусом. По словам заместителя руководителя отделом пропаганды ЦК КПК Вана Сяохуэя, местный бокс-офис не досчитается в этом году $4,2 млрд (¥30 млрд).

Источник: The Hollywood Reporter