26 May

В Китае выпустили постеры к известным фильмам, изображающие меры предосторожности по COVID-19

КНР усиленно готовится к повторному открытию кинотеатров. В частности, в стране были выпущены постеры к известным фильмам, герои на которых, очевидно, соблюдают предписанные местными властями меры предосторожности по COVID-19. Так, на одном из плакатов предстал киллер Леон, надевший защитную маску и сидящий на значительном расстоянии от ближайшего зрителя в зале. Его примеру последовали таксист Трэвис Бикл, напарники Рик Далтон и Клифф Бут, француженка с кокетливой улыбкой Амели и некоторые другие.

Кинотеатры в Китае однажды уже пытались возобновить деятельность. В середине марта по стране открылись немногим более 500 точек, которые закрылись спустя всего 11 дней. Причиной послужила негативная реакция общественности, которая сетовала на слишком раннее возвращения к былому ритму. Попытка №2 должна быть реализована на днях. Известно, что в числе первых киноаудитории покажут «Маленьких женщин» и «1917» – фильмы, утверждённые к прокату Государственным управлением кинематографии до карантина.

В настоящее время идут обсуждения относительно демонстрации на большом экране «Кролика Джоджо», «Брачной истории» и «Ford против Ferrari». Вторую жизнь, вероятно, получат и ленты, знакомые местным жителям вдоль и поперёк. Это касается линейки «Мстителей», восьми частей «Гарри Поттера», «Интерстеллара», «Начала» и «Тайны Коко».

Вот несколько постеров, красующихся на улицах Китая:

Источник: Espinof