21 March

Кристофер Нолан обратился к американскому правительству с просьбой поддержать работников кинотеатров

В связи с временным закрытием кинотеатров по всему миру и, в частности, во всех Штатах Америки многие заведения увольняют сотрудников, чтобы хоть как-то смягчить материальный ущерб.  Опечаленный ситуацией Кристофер Нолан подготовил материал специально для The Washington Post, в котором обратился к возглавляемому Дональдом Трампом правительству с просьбой оказать финансовую поддержку бывшим работникам кинотеатров.

Текст режиссёр начал с примера, в котором привёл одну из крупнейших американских киносетей B&B Theatres, оставившую без работы 2000 человек на этой неделе. «Когда люди думают о кино, их мысли в первую очередь обращаются к звёздам, студиям и гламуру, – написал Нолан. – Но кинобизнес касается всех: тех, кто стоит за барными стойками, настраивает аппаратуру, берёт и продаёт билеты, занимается рекламой и убирает туалетные комнаты в местных кинотеатрах».

Также он отметил, что его «работа как режиссёра никогда не будет полноценной без этих работников и зрителей, которых те радушно принимают». По его словам, важно понимать, что сотрудники нуждаются в помощи со стороны не только правительства, но и киностудий. Ранее другой кинематографист, создатель «Малыша на драйве» Эдгар Райт, призвал граждан поддержать местные кинотеатры путём покупки их подарочных карт или членств.

Крупнейшие киносети США объявили о закрытии четыре дня назад, при этом большинство европейских развлекательных заведений ушли на карантин ещё на прошлой неделе. То же самое происходит и в России: на днях временно закрылись кинотеатры по всему Петербургу, а владельцы отдельных точек перестают продавать билеты по всей стране.

Источник: The Washington Post

Фото: Deadline