8 December

Кристофер Нолан раскритиковал решение Warner Bros. выпустить фильмы сразу офлайн и онлайн

Ярый защитник кинотеатрального проката Кристофер Нолан, как и ожидалось, оспорил решение своего давнего делового партнёра – студии Warner Bros. – выпустить фильмы в 2021 году одновременно офлайн и онлайн. Его критика в большей степени касается того, что студийные боссы не предупредили режиссёров тех самых фильмов об изменении планов.

«Некоторые крупнейшие кинематографисты и важнейшие кинозвёзды легли спать, думая, что работают на величайшую киностудию – а утром проснулись и осознали, что работают на худший потоковый сервис», – сказал Нолан. По его мнению, решение Warner Bros. не имеет никакого экономического смысла: «Даже рядовой инвестор с Wall Street способен увидеть разницу между разрушением и дисфункцией».

В интервью ET Нолан также затронул больную тему о гибридном релизе проектов «уорнеров»: «Это очень, очень неприятно. Настоящая замануха. Не так надо обходиться с режиссёрами, актёрами и другими людьми, которые многое вложили в свои проекты. Они заслуживали того, чтобы с ними посоветовались и поговорили о будущем их фильмов». Как он считает, кинокомпания использует пандемию для получения краткосрочной выгоды – и такой способ ведения дел не сулит ничего хорошего для дееспособности индустрии.

Источники: ET, The Hollywood Reporter

Фото: КГ-Портал