22 March

Что случилось за сутки: умер легенда кантри-музыки Кенни Роджерс, «Чудо-женщина» попадёт в кинотеатры, Кристофер Нолан и Netflix переживают за уволенных сотрудников киноиндустрии

1. В Джорджии ушёл из жизни Кенни Роджерс, трёхкратный обладатель почётной музыкальной премии «Грэмми».  81-летний музыкант умер по естественным причинам в пятницу вечером.

2. Вопреки догадкам и слухам, компания Warner Bros. объявила,  что не собирается отпускать картину «Чудо-женщина: 1984» в свободное плавание по интернет-пространству. Так что преждевременного цифрового релиза ждать не стоит, и фильм появится в кинотеатрах в запланированные сроки.

3. Кристофер Нолан в своём материале для The Washington Post обратился к Дональду Трампу с просьбой оказать финансовую поддержку бывшим работникам кинотеатров, которых сокращают во всех Штатах Америки, чтобы как-то сгладить материальный ущерб в условиях мирового карантина.

4. Netflix тоже обеспокоены судьбами уволенных сотрудников киноиндустрии. Компания анонсировала создание благотворительного фонда, направленного на помощь оставшимся без работы членам творческого сообщества. Бюджет составит $100 млн.

5.  Подтвердилось, что Розарио Доусон сыграет Асоку Тано во втором сезоне «Мандалорца» от Disney. Теперь  фанаты сериала и вселенной «Звёздных войн»  домысливают образ её героини в своих фан-артах.

6. В интервью Гай Пирс поблагодарил Кристофера Нолана за то, что роль в фильме «Помни» заставила актёра усомниться в собственной памяти.