10 April

Власти Чукотки разрешили кинотеатрам возобновить свою деятельность. Правда, с ограничениями

Власти Чукотского автономного округа расширили список организаций, которые могут оказывать услуги населению в период нерабочих дней. В перечень попали кинотеатры, а также некоторые бани, парикмахерские, солярии, косметические и массажные салоны. При этом жители старше 65-ти и имеющие хронические заболевания должны соблюдать режим самоизоляции. От кинотеатров требуется соблюдение дистанции между посетителями не менее 1,5 метров, а также введение перерывов на уборку и дезинфекции со сменой средств индивидуальной защиты персонала.

На Чукотке режим повышенной готовности ввели около трёх недель назад, 18-го марта. В округе всё ещё действует режим самоизоляции, разве что менее жёсткий. Местные жители теперь, помимо прочего, могут ходить на рыбалку и за продуктами в магазин, расположенный не у дома. Решение о продлении или снятии ограничений будет принято 13-го апреля.

По состоянию на 10-е апреля в регионе не зафиксировано ни одного случая заболевания COVID-19. Всего в России заболели 11917 человек; 94 скончались.

Источник: Портал государственных органов Чукотского автономного округа

Фото: Ведомости