12 июля

Чулпан Хаматова орудует ножом в новом фрагменте из фильма «Петровы в гриппе»

Кинокомпания Sony Pictures выложила второй отрывок из фильма «Петровы в гриппе», который Кирилл Серебренников снял по роману Алексея Сальникова. В нём героиня Чулпан Хаматовой, Нурлыниса Петрова, выслеживает незнакомца, чтобы напасть на него с ножом.

Картина рассказывает о семье екатеринбуржцев, которые подхватывают грипп прямо под Новый год. Коллективная болезнь становится спусковым крючком для возникновения необъяснимых явлений, а жизни героев тут же наполняются сумасшествием и сюрреализмом. Вместе с Чулпан Хаматовой играют Семён Серзин, Юрий Колокольников, Иван Дорн, Юлия Пересильд, Юрий Борисов и Тимофей Трибунцев.

Премьера состоится 12 июля в основном конкурсе 74-го Каннского кинофестиваля. Для Кирилла Серебренникова «Петровы в гриппе» станут третьим фильмом после «Ученика» и «Лета», чей показ прошёл в Каннах. В российский прокат лента выйдет 9 сентября.

В пресс-службе Sony Pictures сообщили, что права на прокат «Петровых в гриппе» приобрели компании из более чем десяти стран, в том числе Италии, Бельгии, Португалии и Мексики. Ранее стало известно, что фильм Серебренникова увидят зрители Великобритании, Швейцарии и Германии.

Первый фрагмент из фильма доступен на YouTube.