5 August

Драма «Чупакабра» о ребёнке и мистическом существе представит Россию в Сан-Себастьяне

Международный кинофестиваль в Сан-Себастьяне огласил участников программы режиссёрских дебютов «New Directors». В числе 11 работ из разных стран значится драма выпускника ВГИКа Григория Коломийцева «Чупакабра». Сюжет вращается вокруг девятилетнего Андрея, который живёт в посёлке у моря. Мать мальчишки хочет отдать его в детский дом, ибо никак не может найти общий язык с ребёнком.

Одним пасмурным днём Андрей плетётся по пляжу, где находит мёртвую собаку. Та, думает он, самая настоящая чупакабра – мистическое существо, которым пугают непослушных детей. В касте заявлены Платон Кузмич, Саид Гамзатов, Карина Александрова, Серафим Черкинский и Татьяна Князева. Впервые картину презентовали на испанском кинофестивале два года назад в рамках программы по разработке проектов «Ikusmira Berriak». Тогда же сценарий отправили на доработку. Ознакомиться с полным лайнапом «New Directors» можно на официальном сайте конкурса.

68-й кинофестиваль в Сан-Себастьяне пройдёт с 18 по 26 сентября. Фильмом открытия выбран ромком Вуди Аллена «Rifkin’s Festival» о супругах, которые нашли себе любовников во время главного кинособытия Испании. Во время съезда также покажут пять лент под лейблом «Канны-2020», а именно: «Ещё по одной», «Лето’85», «С самого начала», «Настоящие матери» и «В сумерках». О некоторых из отмеченных картин мы писали тут. Состав жюри и полная программа будут объявлены ближе к дате проведения.

Источники: Агентство городских новостей «Москва», SSIFF

Фото: Кино-Театр.РУ