26 May

Минкультуры объявило об оказании господдержки компаниям, организующим производство сериалов

Департамент кинематографии Министерства культуры объявил о начале приёма заявок от компаний, претендующих на получение субсидий для производства телевизионных сериалов. Сбор осуществляется с 26-го мая по 16 июня этого года. На рассмотрение попадают только игровые проекты с готовым сценарием к пилотной серии и поэпизодным планом остальных.

Содержание заявки определяется приложением к приказу от 10.03.2016 № 522 «Порядок отбора организаций кинематографии – получателей субсидий на производство национальных фильмов», которое доступно на сайте Минкультуры. Ведомство требует предоставить выписки из единого государственного реестра юридических лиц (в виде копии, заверенной собственной печатью и подписью уполномоченного должностного лица организации) и из ЕГРЮЛ по своей организации. Кроме того, компания вправе приложить справки из банка о среднегодовых оборотах и остатках средств на расчётном счёте, а также об отсутствии задолженности по уплате налогов, сборов и иных платежей в бюджеты любого уровня. Все документы необходимо сшить в одну книгу и сопроводить USB-флеш-накопителем или DVD-диском в отдельном конверте.

Первая страница комплекта отведена под сопроводительное письмо на имя министра культуры, содержащее просьбу о господдержке и указание всех прилагаемых документов и материалов. Ознакомиться с образцом можно в соответствующей новости департамента кинематографии.

Ранее ведомство объявило о создании Единого координационного центра по вопросам возобновления съёмочного процесса, перед которым поставлены две основные задачи: 1) содействие в переговорах кинокомпаний и региональных властей, 2) дополнительное информирование отраслевых организаций о порядке возобновления съёмок. Их выполнение, по словам министра культуры, поможет продюсерам «наверстать производственные графики, которые, к сожалению, подвержены сезонному фактору».

Фото: Московская школа кино