21 May

Владельцы кинотеатров направили в Роспотребнадзор собственные предложения по возобновлению работы

Ассоциация владельцев кинотеатров (АВК) направила в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека рекомендации по возобновлению деятельности. В частности, они предложили увеличить на первое время перерывы между сеансами и способствовать более гибкому процессу рассадки посетителей в зале. «Мы понимаем, что люди, чаще всего, приходят в кино, например, семьями, – пояснили в организации. – Глупо рассаживать семью, которая и так два месяца уже вместе провела на карантине. Скорее, зрители должны сами выбирать места с учетом социальной дистанции».

Кроме того, владельцы надеются активизировать применение систем бесконтактной покупки билетов посредством автоматов в заведениях и онлайн-сервисов. То же касается продукции кинобаров. Заполненность зала, как ожидают в АВК, составит не более 50%. Организация намерена не допустить начала показов разных фильмов в одно и то же время, чтобы посетители не толпились в фойе.

На прошлой неделе стало известно, что кинотеатры откроются только после прохождения всех трёх этапов снятия ограничений, отмеченных отдельным субъектом РФ. Об этом сообщила Главный санитарный врач России, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анна Попова. Ранее подконтрольное ей ведомство выпустило рекомендации по возобновлению кинопроизводства в стране. Теперь подобных мер ждут владельцы кинотеатров и киносетей, которые уже обращались по этому поводу в Роспотребнадзор. Для того чтобы ускорить процесс, они и выступили со своими предложениями.

Источник: ТАСС

Фото: Cinemaplex