26 August

АВК потребовала у петербургских властей открыть кинотеатры 1 сентября

Ассоциация владельцев кинотеатров направила в адрес губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова письмо с требованием открыть местные кинозалы 1 сентября. В противном случае власти должны компенсировать расходы членов организации на содержание простаивающих предприятий. «Введённые карантинные меры – это не стихийное бедствие! – говорится в тексте. – Мы видим, что многие регионы успешно справились с угрозой распространения COVID-19, значит, результат этой работы зависит от профессионализма конкретных руководителей регионов».

Напомним, в Санкт-Петербурге продлили запрет на возобновление деятельности кинотеатров с 21 августа по 20 сентября. В АВК подобное решение посчитали нелогичным, поскольку в городе проводятся массовые мероприятия вроде Дня Военно-морского флота, открываются бары, спортивные клубы, бани, бассейны, а театры и музеи готовятся принимать гостей.

«Чем ситуация в Санкт-Петербурге в прошедшие месяцы коренным образом отличалась от ситуации в Москве, которая с 1 августа приняла решение о возобновлении работы кинотеатров?» – вопрошают авторы письма. По их мнению, следует поднять вопрос об уровне компетенции и ответственности отдельных представителей органов исполнительной власти города, чьи «действия или бездействия привели ситуацию с предотвращением распространения коронавирусной инфекции к таким плачевным результатам». Минкультуры оценило потери российской кинотеатральной отрасли во время пандемии в 15 млрд рублей.

Подобные требования к своим властям предъявили и в других регионах. В Саратове представители кинотеатров даже создали петицию, нацеленную на отмену запрета на приостановку работы заведений.

Источник: АВК

Фото: Город+