5 October

Крупная киносеть Cineworld может закрыть кинотеатры из-за переноса фильма «Не время умирать»

UPD: Владелец Cineworld подтвердил, что кинотеатры Regal Cinemas приостановят свою деятельность в США и Великобритании с 8-го октября. Этот шаг затронет 663 площадок и 45 тысяч работников обеих стран.

Оригинальная новость: Вторая по величине сеть кинотеатров в мире Cineworld «рассматривает вопрос» о том, чтобы повторно закрыть площадки своей дочерней компании Regal Cinemas в США, Великобритании и Ирландии. Поводом к обсуждению послужил недавний перенос 25-го фильма про Джеймса Бонда «Не время умирать» с ноября этого года на апрель следующего. Если руководство пойдёт на такой шаг, то заведения перестанут принимать посетителей уже к концу текущей недели.

Что касается Великобритании, Cineworld, как ожидается, проинформирует о своём решении премьер-министра Бориса Джонсона и министра культуры Оливера Доудена и аргументирует его «нежизнеспособностью» прокатной отрасли по вине киностудий. Хотя дата открытия кинотеатров после предполагаемого закрытия не была озвучена, площадки могут возобновить работу только в 2021 году, передают источники Variety.

До появления новости о переносе шпионского блокбастера Cineworld и другие крупные киносети находились в процессе открытия своих точек после многомесячного простоя. В американских городах, традиционно приносящих наибольшие кассовые сборы по стране и в мире, всё ещё невозможно сходить в кино из-за ограничений по коронавирусу. Ранее представители Cineworld заявили, что за полгода вынужденной приостановки деятельности компания потеряла $1,6 млрд.

Источники: The Hollywood Reporter, BBC

Фото: КГ-Портал