30 June

Крупнейшие киносети в мире откладывают открытие кинотеатров

Вторая по величине сеть кинотеатров в мире Cineworld откладывает свои грандиозные планы по скорейшему возвращению к привычному графику работы. В США и Великобритании точки компании заработают на две недели позже первоначального замысла – 31 июля. Решение принято в связи с переносом главных премьер лета, «Мулан» и «Довода», с середины следующего месяца на более поздние сроки.

Знаменательный день по открытию отложила и киносеть AMC Theatres. Её заведения начнут работу 30 июля. Согласно подсчётам крупнейшего игрока по демонстрации фильмов в мире, к началу августа американцы смогут посетить 600 мультиплексов компании.

Британское правительство разрешило кинотеатрам вновь принимать зрителей уже с 4 июля. Для функционирования владельцам необходимо соблюдать на территории комплексов меры по обеспечению защиты от COVID-19. Акцент делается на рассадку гостей по принципу социальной дистанции и частые генеральные уборки. В Америке власти дали добро на возвращение отрасли к деятельности, однако по причине роста заболеваемости губернаторы штатов задумывались о пересмотре решений. В частности, Нью-Йорк отказался поддаваться позитивному настрою и оставил культурные центры на «карантине», а Аризона повторно закрыла все места массового скопления людей.

В России между тем кинотеатрам разрешено открыться уже 15 июля. «Мы видим, что все организации досуга и отдыха действительно переживают сейчас период такого подъёма, возрождения, – заявил вице-премьер Дмитрий Чернышенко. – Мы видим энтузиазм работников в сфере туризма, спорта и культуры, люди по-настоящему соскучились по работе и наконец-то возвращаются к нормальной жизни».

Источники: The Hollywood Reporter, NPR, Variety

Фото: AVForums