15 July

DC выпустит комикс-приквел к фильму «Чудо-женщина: 1984»

DC выпустит комикс «Wonder Woman 1984 No. 1» о Диане Принс. На его страницах напечатаны два сюжета: в первом главная героиня пытается вызволить заложников из захваченного террористами Национального музея естественной истории, а во втором она противостоит злодею, который задумал украсть её Лассо Истины.

События, отмеченные в издании, укладываются во временном промежутке между первой и второй частями «Чудо-женщины» Патти Дженкинс. Над комиксом работали создательница графических романов Луиз Симонсон, одна из продюсеров грядущей супергероики о принцессе амазонок Анна Обропта, иллюстраторы Маргерит Соваж, Стив Пью и Брет Блевинс. Спецвыпуск появится в магазинах сети Walmart 20 сентября, а его цифровые продажи начнутся 29 числа того же месяца.

Российская премьера «Чудо-женщины: 1984» запланирована на 1 октября. Картина является прямым продолжением первого фильма, а действие в ней разворачивается во времена Холодной войны. Диане предстоит противостоять не только более-менее стандартным врагам вроде Максвелла Лорда и Гепарды, но и целой армии Советского Союза. В касте задействованы Галь Гадот, Крис Пайн, Педро Паскаль, Кристен Уиг, Робин Райт и Конни Нильсен.

Источник: The Hollywood Reporter