18 April

Главное событие фанатов комиксов не состоится: организаторы Comic-Con отменили фестиваль

Международный фестиваль Comic-Con отменён впервые за 50 лет. Событие должно было пройти в Сан-Диего с 23 по 26 июля, однако теперь состоится только летом 2021-го. «Постоянный мониторинг рекомендаций по вопросам здравоохранения и недавнее заявление губернатора Калифорнии ясно дали понять, что было бы небезопасно продвигаться вперёд с планами на этот год», – говорится в сообщении руководства.

Немногим ранее губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом выступил с заявлением, в котором выразил пессимистичный настрой относительно проведения массовых мероприятий в этом году. Ещё две недели назад организаторы были уверены в том, что Comic-Con состоится в запланированные сроки. На кону стоит сумма в $150 млн, которую конвенция ежегодно приносит в казну города. По состоянию на сегодняшний день в США зафиксировано более 700 тыс. случаев заражения COVID-19, из которых 36997 – с летальным исходом.

Comic-Con является площадкой для анонсов и демонстрации промороликов будущих фильмов, сериалов, компьютерных игр, развлекательной литературы и аниме. Каждый год под одной крышей собираются тысячи посетителей, включая мировых звёзд.

Источник: The Independent

Фото: The Mary Sue