3 April

Главное событие фанатов комиксов по-прежнему состоится: организаторы Comic-Con 2020 не собираются переносить фестиваль

В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции множество крупных событий переносится с запланированных дат на более поздние, но организаторы международного фестиваля San Diego Comic-Con продолжают стоять на своём. Сроки проведения самого масштабного съезда любителей комиксов всё те же: с 23 по 26 июля.

«Всем нашим поклонникам Comic-Con и WonderCon: Мы понимаем, насколько трудной является нынешняя ситуация для всех нас, и ценим вашу постоянную поддержку в эти тяжёлые времена, – говорится в сообщении. – Никто так не надеется, как мы, что у нас всё же получится отпраздновать #SDCC2020 вместе в этом июле». Организаторы продолжают следить за ситуацией вокруг коронавируса, ведя переговоры с местными властями.

На кону стоит сумма в $150 млн, которую конвенция ежегодно приносит в казну города. Согласно источникам Deadline, некоторые студии и медиаконгломераты, участвующие в подготовке съезда, в данный момент обдумывают, стоит ли посещать фестиваль этим летом. По состоянию на 1 апреля в Сан-Диего выявлено 849 случаев заражения COVID-19 и 15 смертей.

Comic-Con является площадкой для анонсов и демонстрации промороликов будущих фильмов, сериалов, компьютерных игр, развлекательной литературы и аниме. Каждый год под одной крышей собираются тысячи посетителей, включая мировых звёзд.

Фото: Mincero