6 March

«Заражение» Стивена Содерберга поднимается в чартах. И всё из-за сходства сюжета со вспышкой коронавируса

Триллер Стивена Содерберга «Заражение», вышедший в 2011-м, снова оказался в чартах различных онлайн-платформ. В частности, в каталоге Warner Bros. фильм поднялся на вторую строчку – и всё из-за сходства сюжета со вспышкой коронавируса.

В своей ленте Содерберг показал такой вариант развития событий, как если бы неизвестный вирус, появившийся, к слову, в Гонконге, разошёлся по всему миру и стал причиной множества смертей. Один из продюсеров «Заражения», Майкл Шамберг, связался с Buzzfeed, чтобы убедиться в том, что зрители почерпнули из фильма правильные вещи:

Мы не пытаемся напугать людей тем, что они все умрут <…> Если это [кино] и пугает, то только для того, чтобы люди соблюдали меры безопасности, а инфраструктура делала правильные вещи.

Он продолжил, сказав, что в «Заражении», изображающим куда более смертоносный вирус, нежели Covid-19, решение в итоге было найдено, а человечество полностью излечилось от заразы. По словам Шамберга, конечной целью фильма было показать, как при определённых условиях, сложившихся в обществе, люди становятся восприимчивыми к страху, равно как и вирусу.

Источник: IndieWire

Фото: Vanity Fair