10 July

«Заражение» стало самым популярным фильмом «пиратских» сайтов

Фильм «Заражение» обрёл новую жизнь с распространением в мире коронавирусной инфекции. Этот феномен отразился в том числе на количестве пиратских копий ленты, обнаруженных в интернете специалистами из Group-IB специально для «БК». Компания составила топ самых популярных кинокартин на нелегальных площадках первого полугодия 2020-го, который ожидаемо возглавил триллер Стивена Содерберга.

В своей работе автор показал такой вариант развития событий, как если бы неизвестный вирус, появившийся, к слову, в Гонконге, разошёлся по всему миру и стал причиной смерти значительного числа жителей планеты. Сегодня сюжет называют пророческим, ведь он во многом схож со вспышкой COVID-19. В начале марта одному из продюсеров «Заражения», Майклу Шамбергу, даже пришлось связаться со СМИ, чтобы донести до зрителей основную идею фильма. «Мы не пытаемся напугать людей тем, что они все умрут, – сказал он. – Если это [кино] и пугает, то только для того, чтобы люди соблюдали меры безопасности, а инфраструктура делала правильные вещи».

На нижних строчках топа расположились новинки этого года, «Джентльмены» Гая Ричи и «Бладшот» с Вином Дизелем в роли биотехнологической машины для убийств. Примечательно, что второй фильм был доступен в Сети уже спустя неделю после старта проката в США. Замыкает десятку «Начало» Кристофера Нолана. Судя по всему, ждущие премьеру «Довода» поклонники решили обновить воспоминания о предыдущих работах кинематографиста. О том, какие ещё картины оказались в приоритете у «пиратских» сайтов, «БК» сообщит позднее в электронной рассылке.

Источник: Бюллетень Кинопрокатчика

Фото: Business Insider India