3 September

Сын Филипа Сеймура Хоффмана снимается в новом фильме Пола Томаса Андерсона

Купер Хоффман, 17-летний сын покойного Филипа Сеймура Хоффмана, дебютирует в кино, исполнив ключевую роль в новом фильме Пола Томаса Андерсона. Он сыграет ученика средней школы и успешного актёра в одном лице, вокруг которого завязывается основное действие картины.

В касте также задействованы Брэдли Купер и участница музыкальной группы Haim Алана Хаим. Недавно стало известно, что к проекту присоединился и сорежиссёр «Неогранённых драгоценностей» Бенни Сэфди. Судя по всему, он предстанет в образе политика Джоэла Вакса, баллотировавшегося в городской совет Лос-Анджелеса в начале 1970-х.

Продакшн картины начался в августе и продлится около трёх месяцев. Съёмки проходят в том числе в долине Сан-Фернандо. Там же много лет назад развернулись локации нескольких предыдущих лент режиссёра, включая «Ночи в стиле буги».

Филип Сеймур Хоффман умер в 2014 году. Он работал с Полом Томасом Андерсоном над пятью фильмами, среди которых «Магнолия» и «Мастер». Роль в последней картине принесла актёру Кубок Вольпи Венецианского кинофестиваля.

Источники: IndieWire, BBC News

Фото: ABC News