19 August

Вышел финальный трейлер фильма «Вратарь Галактики», который стоил 1 млрд рублей

Телеканал «Россия-1» показал финальный трейлер блокбастера «Вратарь Галактики», режиссёром которого стал Джаник Файзиев:

Действие фильма разворачивается в недалёком будущем, когда в результате межгалактических войн человечество потеряло Луну и наблюдало смену полюсов Земли. Как итог, в Москве пустынная жара, а на её улицах возвышаются пальмы. К тому же над столицей парит инопланетный корабль, где спортсмены с разных уголков Вселенной играют в космобол – что-то вроде усовершенствованной версии американского футбола для спортсменов со сверхспособностями.

Юноша по имени Антон ненавидит это соревнование. Тем не менее он оказывается, пусть и не по своей воле, на поле, обязанный защитить честь третьего шара от Солнца и по возможности остаться в живых. От исхода матча зависит судьба его родной планеты. Главные роли исполнили Евгений Романцов и Мария Лисовая.

Бюджет картины составил 1 млрд рублей, причём 300 млн были выданы из государственной казны в качестве безвозвратных средств. Ранее стало известно, что «Вратаря» покажут американским зрителям. В российском прокате космоопера появится 27 августа.