5 June

Российскую космооперу «Вратарь галактики» покажут в США

Американский дистрибьютор Well Go USA приобрёл права на прокат космооперы Джаника Файзиева «Вратарь галактики» на территории своей страны. Премьера ленты за рубежом состоится в январе следующего года. Накануне этой же компании была продана историческая драма «Томирис» казахстанского режиссёра Акана Сатаева.

Сюжет «Вратаря» повествует о недалёком будущем, когда в результате галактических войн человечество потеряло Луну и наблюдало смену полюсов Земли. В Москве теперь царит пустынная жара, а на улицах возвышаются пальмы. Над самой столицей парит инопланетный корабль, где спортсмены с разных уголков Вселенной играют в космобол – что-то вроде усовершенствованной версии американского футбола.

Юноша по имени Антон ненавидит это соревнование. Тем не менее он оказывается, пусть и не по своей воле, на поле, обязанный защитить честь Земли и по возможности остаться в живых. От исхода матча зависит судьба его родной планеты. Главные роли исполнили Евгений Романцов и Мария Лисовая.

Ранее Well Go USA уже выпускала в домашний прокат российские проекты, такие как «Т-34» и «Легенда о Коловрате». Новое приобретение будет фигурировать в кинотеатрах Штатов под названием «Cosmoball». Права на ленту Файзиева также продали во Францию, Германию, Испанию, Японию и другие страны. Кроме того, картина ожидается в каталоге потокового сервиса HBO Europe. На наших больших экранах «Вратарь» появится 27 августа.

Источник: Бюллетень Кинопрокатчика

Фото: Фильм Про