14 October

Режиссёр «Тони против всех» снимет фильм с Девом Пателем в роли владельца стрип-клуба

Режиссёр байопика «Тоня против всех» Крэйг Гиллеспи поставит фильм «Чиппендейлс», основанный на реальных событиях. В центре сюжета находится индийский иммигрант Стив Банерджи, который купил захудалый ночной клуб в Лос-Анджелесе и превратил его в популярное место с женскими боями в грязи и экзотическими танцами. Настоящая слава пришла с появлением в стенах заведения стриптизёров, выступающих для женской аудитории – для Америки конца 1970-х это было в новинку.

Присматривать за делами клуба Стиву помогал сооснователь Пол Снайдер, но лишь до того момента, пока не убил свою жену Дороти Страттен, а затем и себя. После трагического случая на голову единственного оставшегося в живых руководителя сваливаются судебные тяжбы, которых со временем становится всё больше и больше. В главной роли появится Дев Патель, известный по «Миллионеру из трущоб» и «Льву».

На разработку «Чиппендейлса» у компании Permut Productions ушло около двадцати лет. Актёра на роль Стива Банерджи утвердили ещё три года назад, но это ничуть не продвинуло производство. С появлением в проекте режиссёра, возможно, дела с фильмом пойдут быстрее. Последний вариант сценария подготовил Крэйг Уильямс.

Источник: Variety

Фото: Everyday Koala