26 February

Студия MGM определилась со сценаристом для фильма «Крид 3»

После затянувшейся паузы разработка третьего «Крида» начинает набирать обороты. Студия MGM долго не могла определиться со сценаристом, и наконец её выбор пал на Зака Бэйлина, чья дебютная сценарная работа в кино («Король Ричард» с Уиллом Смитом) появится в прокате только в ноябре 2020-го.

Режиссёрское кресло по-прежнему пустует. Ранее Ирвин Уинклер, спродюсировавший все части франшизы, намекнул на то, что постановщиком может выступить исполнитель главной роли Майкл Б. Джордан. К слову, актёр вернётся к своей роли Адониса Крида, боксёра и ученика Рокки Бальбоа, а Филисия Рашад вновь сыграет мать Адониса, Мэри Энн.

Сюжет фильма остаётся неизвестным. Что точно известно: Сильвестр Сталлоне не будет принимать участие в съёмках. Актёр занят разработкой другого спин-оффа «Рокки», действие в котором развернётся вокруг мексиканского боксёра-иммигранта.

Серия спин-оффов «Крид» оказалась кассово успешной: первый фильм заработал $173 млн при бюджете в $35 млн, а второй – $214 млн при большем бюджете в $50 млн. Поэтому продолжение было лишь вопросом времени.

Источник: MovieWeb

Фото: Forbes