11 June

Дэниэл Рэдклифф вместе со своим дублёром запустил подкаст «Cunning Stunts»

Исполнитель роли Гарри Поттера Дэниэл Рэдклифф запустил подкаст «Cunning Stunts», который ведёт вкупе со своим бывшим дублёром Дэвидом Холмсом. Судя по всему, завершение франшизы о мире магии никак не повлияло на совместные «посиделки» некогда напарников.

В рамках нового шоу ведущие приглашают в виртуальную студию известных (если не по лицу, то как минимум по послужному списку) каскадёров, с которыми обсуждают некоторые из сцен в фильмах и непосредственно профессиональную деятельность. Первый эпизод посвящён Дереку Ли, исполнившему трюки в более 500 проектах, включая «Спасти рядового Райана» и серию об агенте 007.

«Думаю, вокруг каскадёров существует некоторый миф, будто бы они в каком-то роде сверхлюди, – сказал Рэдклифф. – Когда зрители видят нечто действительно болезненное и ужасающее, то решают, что это визуальный эффект или некоторая умная, безопасная техника. Но зачастую это не так. Нет никакого способа сфальсифицировать, например, падение с лестницы». Его коллега, Дэвид Холмс, во время исполнения трюка к одной из частей «Гарри Поттера» сломал шею, после чего значительная часть тела 25-летнего мужчины оказалась парализована.

Ранее актёр говорил о том, что Американской киноакадемии стоит создать категорию под рискующих жизнью и здоровьем членов съёмочных групп. Он заявил: «Я признаю это снобизмом, но всё же считаю каскадёрскую работу формой искусства. Сделать её хорошо и безопасно очень, очень трудно».

Источник: IndieWire

Фото: Flipboard