8 May

Чехия готовится к скорому возобновлению кинопроизводства

Чешское правительство разрешило международным киностудиям возобновить производство в стране начиная с середины мая. Положение напрямую касается Amazon, снимавшей в Праге второй сезон «Карнивал Роу» и «Колесо времени» с Розамунд Пайк. Кроме того, к съёмкам смогут приступить Marvel («Сокол и Зимний Солдат») и Netflix («473 Transatlantic»).

«Эта страна всегда была привлекательна для Голливуда с её прекрасными замками, культовыми пейзажами и высококвалифицированной помощью», – заявил посол США в Чешской Республике Стив Б. Кинг. Для возвращения на съёмочную площадку члены команд обязаны сдать два теста на коронавирусную инфекцию – при выезде из своих стран и в течение 72-х часов по прибытии. Сообщается, что участники производственного процесса будут находиться на карантине до тех пор, пока не придут результаты. Далее они должны проходить тестирование каждые 14 дней в лаборатории, с которой студия подпишет контракт.

В павильонах необходимо поддерживать санитарные нормы, периодически проводить дезинфекцию, носить защитные маски или респираторы, а также рекомендуется обратиться к услугам кейтеринга. Правительство не советует проводить измерения температуры тела работников, так как существует множество факторов, влияющих на её повышение, включая долгие съёмки на солнце. Полный текст правил доступен на сайте государственной организации по контролю кинематографа.

Источник: Deadline

Фото: The Hollywood Reporter