1 May

В Чехии ожидается возобновление работы кинотеатров

Правительство Чешской Республики снимает часть ограничений, введённых из-за угрозы коронавируса. Начиная с 11-го мая в стране разрешается проводить культурные, спортивные и другие мероприятия. Положение касается и кинотеатров, которые смогут начать принимать посетителей. При этом в заведении одновременно должны находиться не более ста человек.

«До сих пор мы не увидели негативных тенденций, вызванных предшествующими послаблениями», – сообщил министр здравоохранения Адам Войтех. Он пообещал действовать с предусмотрительностью, снимая ограничения постепенно. Подобный шаг вызывает надежду на то, что местное кино- и телепроизводство тоже ждёт скорое возобновление.

Согласно заявлению главы местной дистрибьюторской компании Aerofilms Иво Андре, кинотеатры обязаны продавать билеты на чередующиеся ряды и места; исключение касается только тех, кто пришёл на сеанс с семьёй. Кроме того, посетители должны носить защитные маски. Им также строго запрещается проносить в зал еду и напитки.

Чехия является одной из первых европейских стран, которая запретила въезд иностранным гражданам и ввела штрафы за нарушение карантина. Общее число заразившихся в стране составляет 7682 человек. И хотя в определённый промежуток апреля отмечалось улучшение ситуации, последние три дня наблюдается рост количества больных.

Источник: Variety

Фото: Getty Images