10 March

Дэниэла Крэйга взбесили разговоры о проклятии последнего фильма про Бонда

Неудачи преследовали последний фильм про Джеймса Бонда «Не время умирать», кажется, на протяжении всего производства: от подготовки к съёмочному периоду до выхода в прокат. В интервью GQ Дэниэл Крэйг признался, что выходит из себя, когда читает заголовки СМИ про проклятие ленты: «Это бесит меня. Я думаю: „Не проклинай наш фильм“. Мы делаем всё возможное».

Упоминания о проклятии последней части бондианы периодически проскальзывали в прессе последние пару лет. Сначала режиссёр Дэнни Бойл покинул проект, затем Дэниэл Крэйг перенёс операцию на лодыжке после травмы, полученной на съёмках. А однажды на площадке прогремел контролируемый (очевидно, не до конца) взрыв, повредивший часть павильона и подпортивший здоровье одного из рабочих.

Когда фильм всё же был закончен и готовился покорять кинотеатры, его релиз перенесли на 7 месяцев из-за вспышки коронавируса. Так, «Не время умирать» появится в отечественном прокате 19 ноября. Перенос обойдётся студии MGM в $30-$50 млн.

Крэйг ещё раз напомнил, что предстоящая картина станет последней работой для него в качестве агента 007. Актёр хотел завязать с бондианой ещё после «Спектра» (2015), так как чувствовал себя физически подавленным и не способным повторить опыт ещё раз. Вот почему, по его словам, прошло целых пять лет до выхода новой части. Сообщается, что Крэйг получил солидные $25 млн, чтобы последний раз порадовать фанатов своей игрой в качестве британского шпиона.

Источник: The Hollywood Reporter

Фото: IndieWire