18 June

Звезду сериалов «Шоу 70-х» и «Ранчо» Дэнни Мастерсона обвинили в изнасиловании трёх женщин

Прокуратура Лос-Анджелеса сообщила СМИ о том, что актёру Дэнни Мастерсону предъявили обвинения в изнасиловании трёх женщин в период с 2001 по 2003 гг. Ему грозит до 45 лет лишения свободы. Полиция арестовала подозреваемого в среду утром, а во второй половине дня выпустила под залог в $3,3 млн.

На момент преступлений одной женщине было 28 лет, двум другим – по 23. Адвокат актёра заявил: «Мистер Мастерсон невиновен, и мы уверены, что его оправдают, когда будут предъявлены все доказательства и свидетели получат возможность дать показания». Как отметил защитник, семья обвиняемого находится в полном шоке от известий почти двадцатилетней давности и знает: правда всплывёт наружу.

В 2016-м пять женщин обвинили Мастерсона в насильственных действиях сексуального характера. Спустя три года четыре из них подали иск против него и Церкви саентологии, активным участником которой был звезда ситкома «Шоу 70-х». Они утверждали, что те преследовали их в отместку за обращение в правоохранительные органы. Предполагаемые жертвы, по словам актёра, пытались посадить его по ложному обвинению, а потому он подаст на них в суд за причинение ущерба.

В 2017-м Netflix уволил одного из ведущих актёров сериала «Ранчо». Позднее прокуратура прекратила расследования по двум делам из пяти. В первом случае было недостаточно доказательств, во втором – истечение срока давности. Оглашение обвинения по новому делу назначено на 18 сентября.

Источник: Variety

Фото: ScreenCrush