28 April

Daft Punk не будет писать музыку к новому фильму Дарио Ардженто. Продюсеры картины опровергли заявление режиссёра

Продюсеры фильма «Black Glasses» опровергли слова Дарио Ардженто о том, кто создаст оригинальный саундтрек для картины. «То заявление отражает желание режиссёра работать с Daft Punk, однако между обеими сторонами не было никаких договорённостей или обсуждений, – сказали представители кинокомпаний Urania Pictures и Getaway Films. – На данный момент проект находится на стадии препродакшена и хотения Дарио не стоят на повестке дня». Как говорится, слишком хорошо, чтобы быть правдой.

Немногим ранее Ардженто сообщил прессе, что французский коллектив напишет музыку к его новой работе: «Они мои поклонники и знают всё моё кино. Услышав от своих французских друзей, что я снимаю картину, позвонили мне и сказали: „Мы хотим работать с Вами“». По словам режиссёра, дуэт вскоре собирался выслать демо-версию продукта.

Первым и на данный момент единственным полнометражным фильмом, к которому электронный дуэт подготовил оригинальный саундтрек, является киберпанк Джозефа Косински «Трон: Наследие» (2010). В 2013-м участники Daft Punk вели переговоры о работе над фильмом Брайана Де Пальмы, однако безуспешно.

Источник: Screen Daily

Фото: Film School Rejects