29 May

Даррен Аронофски прочтёт русскую народную сказку «Крошечка-Хаврошечка» в День защиты детей

Голливудский режиссёр Даррен Аронофски присоединится к акции «Сказки на дому», своего рода российской версии «Save the Stories» Эми Адамс и Дженнифер Гарнер. 1-го июня, в День защиты детей, автор «Реквиема по мечте» прочтёт «Крошечку-хаврошечку» в целях поддержки «тех, кому сейчас сложнее всего». Запись его выступления будет сопровождаться русскими субтитрами.

На протяжении всего праздника «Сказки» намерены рассказывать о четырёх благотворительных фондах, а именно: «Подари жизнь», «Дети-бабочки», «Обнажённые сердца» и «Шалаш». Обратить внимание интернет-аудитории на акцию организаторы намерены привлечением именитых гостей. Компанию Аронофски в отмеченный день составят супермодель Наталья Водянова и актрисы Чулпан Хаматова и Любовь Аксёнова. Акция стартует в 12:00 по московскому времени, найти её можно будет в Instagram-аккаунте skazkinadomu.

У истоков «Сказок» стоит музыкант и продюсер Василий Зоркий. «Домашний моно-театр для взрослых и детей», как называют проект организаторы, призван поддержать людей, пока те находятся на карантине или в условиях самоизоляции. В масштабном действе по чтению любимой детской литературы приняли участие несколько десятков звёзд шоу-бизнеса, как отечественного, так и зарубежного. Это, в частности, Мила Йовович, Рената Литвинова и Данила Козловский. Более того, две недели назад был выпущен альбом из 18-ти записей, доступный на Яндекс.Музыке. В настоящее время организаторы ведут переговоры с агентом Брэда Питта.

Источники: ТАСС, Forbes

Фото: SXSW