28 May

Онлайн-премьеры фильмов проекта «ДАУ» состоятся не раньше осени

Фильмы масштабного проекта «ДАУ» появятся в Сети только осенью 2020-го. Решение принято по просьбе международного дистрибьютора киноэпопеи – компании Coproduction Office, рассчитывающей, судя по всему, продемонстрировать детище Ильи Хржановского на международных кинофестивалях. В настоящее время к просмотру доступны несколько полнометражных картин на двух ресурсах: семь – на сайте dau.com, и четыре, включая эксклюзивные «Теорию струн» и «Никиту Таню», – в онлайн-кинотеатре ivi.

«Дау» дебютировал в виртуальном пространстве в середине апреля с релизами «Наташи» и «Вырождения». Позднее на платформу были добавлены ещё пять фильмов из серии. По словам режиссёра, там же будут опубликованы тексты о проекте и 700 часов отснятого видеоматериала.

Напомним, впервые зрители увидели работу Хржановского на кинофестивале в Берлине. Тогда мы встретились с кинематографистом, чтобы обсудить проект, поговорить о кино, «новой» этике в художественном процессе, Сталине и КГБ. А наш автор Зинаида Пронченко перевела лонгрид французской газеты Le Monde об интересующем нас предмете разговора.

Источник: Канобу

Фото: Искусство кино