8 July

Мартин Скорсезе работает над документалкой о фронтмене New York Dolls Дэвиде Йохансене

Showtime Documentary Films и Мартин Скорсезе объединись для разработки документального фильма о фронтмене глэм-панк группы New York Dolls Дэвиде Йохансене. Идея создания проекта пришла к кинематографисту, когда тот присутствовал на выступлении певца в кафе «Carlyle». Картина описывается как невероятно интимная история жизни и становления знаковой фигуры в развитии рок-сцены.

В начале этого года команда уже отсняла часть материала, записав перформанс Йохансена в том же кафе. Где и когда продакшн возобновится – неизвестно. В ленте покажут также архивные кадры с концертов New York Dolls и Бастера Пойндекстера, альтер эго музыканта, появлявшегося на публике и сцене только в смокинге с бабочкой и исполнявшего совершенно иной, отличный от «бэндовского», репертуар.

Сорежиссёром выступит Дэвид Тедески, работавший со Скорсезе над лентой «The New York Review of Books: Спор длиною в полвека» о влиянии знаменитого американского журнала. Для автора прошлогоднего «Ирландца» обращение к документации на камеру популярных исполнителей не в новинку: он снял или спродюсировал фильмы о Бобе Дилане, The Rolling Stones, The Band, Джордже Харрисоне и некоторых других группах и отдельных личностях, оставивших след в истории.

Источник: Deadline

Фото: Genius